1
Приготовление: Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу
2
С костей соскоблить, мякоть и положить ее в тарелку
3
Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить 15–20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком), мелко нарезанными корнями моркови и петрушки
4
Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю
5
Мякоть налима пропустить через мясорубку
6
Смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить
7
8
Должна получиться густая пластичная масса
9
Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон
10
Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и нарезать кружочками
11
В бульон опустить молоку, печень налима и сварить их
12
За 3 мин до готовности опустить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло
13
В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона