Уха с налимом

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу
  • 2 С костей соскоблить, мякоть и положить ее в тарелку
  • 3 Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить 15–20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком), мелко нарезанными корнями моркови и петрушки
  • 4 Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю
  • 5 Мякоть налима пропустить через мясорубку
  • 6 Смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить
  • 7
  • 8 Должна получиться густая пластичная масса
  • 9 Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон
  • 10 Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и нарезать кружочками
  • 11 В бульон опустить молоку, печень налима и сварить их
  • 12 За 3 мин до готовности опустить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло
  • 13 В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона