Украинское борще

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Относительно калорийности примерно 100 г борща составляет около 70-80 калорий.
  • Стоимость Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона. Примерно цена на порцию борща составляет от 200 до 400 рублей.
Инструкция
  • 1 Готовим бульон: в кастрюлю кладем говяжье мясо, добавляем воду (примерно 2 литра), натертую на крупной терке морковь, луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне около 1,5-2 часов, снимаем пену при необходимости.
  • 2 Картофель очищаем и нарезаем кубиками, капусту тонко нашинковываем.
  • 3 Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
  • 4 Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем свеклу до мягкости. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут.
  • 5 В готовый бульон кладем картофель и тушеную свеклу с томатной пастой. Варим около 10 минут.
  • 6 Добавляем нашинкованную капусту и варим еще около 10 минут.
  • 7 Натертый чеснок добавляем за 2 минуты до готовности борща.
  • 8 Подаем борщ, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) и дополнительно можно предложить сметану.