КалорииОтносительно калорийности примерно 100 г борща составляет около 70-80 калорий.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона. Примерно цена на порцию борща составляет от 200 до 400 рублей.
Инструкция
1
Готовим бульон: в кастрюлю кладем говяжье мясо, добавляем воду (примерно 2 литра), натертую на крупной терке морковь, луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне около 1,5-2 часов, снимаем пену при необходимости.
2
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, капусту тонко нашинковываем.
3
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
4
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем свеклу до мягкости. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут.
5
В готовый бульон кладем картофель и тушеную свеклу с томатной пастой. Варим около 10 минут.
6
Добавляем нашинкованную капусту и варим еще около 10 минут.
7
Натертый чеснок добавляем за 2 минуты до готовности борща.
8
Подаем борщ, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) и дополнительно можно предложить сметану.