КалорииПо расчетам, калорийность блюда составляет примерно 250 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Инструкция
1
Возьмите моллюсков и хорошо промойте их под теплой водой.
2
Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте ее на небольшие кубики.
3
Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок и луковицу. Обжаривайте их до золотистого цвета.
4
Добавьте в сковороду нарезанную тыкву. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
5
Возьмите печь и предварительно разогрейте ее до 220 градусов Цельсия.
6
Положите моллюсков в тандыр и отправьте в разогретую печь на примерно 15-20 минут.
7
В это время приготовьте соус: смешайте сливки с крахмалом, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, около 2-х минут. Соус должен загустеть.
8
Выньте улитки из тандыра и положите на тарелку. Полейте тыквенным соусом сверху.