Устрицы Гилладара с соусом из кизила и вялеными вишнями.
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
12 устриц Гилладар
100 г вяленых вишен
50 г кизила
50 мл водки
1 столовая ложка лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
80 ккал на 100 г
Стоимость
Около 250-300 рублей за порцию (6 устриц)
Инструкция
1
Взять устрицы Гилладар и открыть их, отделив мясо от раковины. Удалить внутренний фрагмент раковины и отложить мясо.
2
Взять вяленые вишни и кизил. Перетереть в ступке или измельчить в блендере до состояния пюре.
3
Добавить в пюре водку, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
4
Уложить мясо устриц на переплетчатую форму и аккуратно влить соус из кизила и вишен.
5
Поставить форму в холодильник на 30 минут, чтобы устрицы немного пропитались соусом.
6
Подавать устрицы Гилладар с соусом из кизила и вялеными вишнями, гарнируя свежими травами и лимонными дольками.