Устрицы пармезан
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
12 свежих устриц
50 г пармезана
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
Щепотка соли
Перец по вкусу
1 столовая ложка свежей петрушки (для украшения)
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 160 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
Цена за блюдо может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но ориентировочно оно может стоить от 500 до 1000 рублей.
Инструкция
1
Открыть устрицы с помощью специального ножа для устриц.
2
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло.
3
В масло добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
4
Положить устрицы раковиной вниз на сковороду и приготовить их до готовности, примерно 3-5 минут.
5
Сразу после переворачивания устриц посыпать каждую порцию пармезаном.
6
Посолить и поперчить по вкусу.
7
Украсить блюдо свежей петрушкой и подавать немедленно.