Устрицы по французски с соусом Морнэй

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Открыть устрицы и отделить мясо от раковины, аккуратно удалив внутренние органы.
  • 2 Для приготовления соуса Морнэй, в маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  • 3 Добавить муку и взбивать до гладкости.
  • 4 Постепенно добавлять молоко, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
  • 5 Варить соус на среднем огне, пока не загустеет.
  • 6 Добавить тертый пармезан и мускатный орех в соус, перемешать до полного растворения сыра.
  • 7 Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  • 8 Поджарить устрицы на среднем огне до золотистой корочки.
  • 9 Подать устрицы на блюдце, полить соусом Морнэй. Приятного аппетита!