Устрицы по французски с соусом Морнэй
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
12 свежих устриц
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
500 мл молока
100 г пармезана, тертого
1 щепотка мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Открыть устрицы и отделить мясо от раковины, аккуратно удалив внутренние органы.
2
Для приготовления соуса Морнэй, в маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
3
Добавить муку и взбивать до гладкости.
4
Постепенно добавлять молоко, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
5
Варить соус на среднем огне, пока не загустеет.
6
Добавить тертый пармезан и мускатный орех в соус, перемешать до полного растворения сыра.
7
Приправить соус солью и перцем по вкусу.
8
Поджарить устрицы на среднем огне до золотистой корочки.
9
Подать устрицы на блюдце, полить соусом Морнэй. Приятного аппетита!