Устрицы с белым вином и шалфеем
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
12 свежих устриц
200 мл белого вина
2 веточки шалфея
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Устрицы имеют низкую калорийность - около 70 ккал на 100 грамм. Соус из белого вина, шалфея и оливкового масла добавляет около 50 ккал.
Стоимость
Инструкция
1
Откройте устрицы и аккуратно отделите мясо от раковины. Устрицы должны быть свежими и запах иметь морской.
2
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
3
Добавьте шалфей и обжарьте его до тех пор, пока не появится аромат.
4
Добавьте белое вино и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте, пока вино не сократится на 1/4 своего объема.
5
Добавьте устрицы в сковороду и варите их около 1-2 минут, пока не станут нежными и сочными.
6
Приправьте устрицы солью и перцем по вкусу.
7
Подайте устрицы на большом белом блюде, полив их соусом из сковороды. Украсьте всю композицию свежей зеленью шалфея.
8
Наслаждайтесь устрицами с белым вином и шалфеем вместе с друзьями или любимым человеком!