Устрицы с черным трюфелем и сливочным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
12 свежих устриц
20 г черного трюфеля
100 г сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Около 200 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Около 1200 рублей за порцию.
Инструкция
1
Подготовьте устрицы, удалите внутренние мягкие части и промойте их в холодной воде.
2
Натрите черный трюфель на тонкой терке.
3
Разогрейте сливочное масло на сковороде до полного плавления.
4
Добавьте натертый трюфель в сливочное масло и перемешайте.
5
Убавьте огонь и постепенно добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивайте, чтобы соус не прилип к сковороде.
6
Разделите соус на две равные части: одну положите в холодильник, а другую оставьте на сковороде.
7
Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне.
8
Выложите устрицы на горячую сковороду и готовьте их в течение 2-3 минут на каждой стороне до готовности.
9
Уберите устрицы с огня и полейте их соусом.
10
Украсьте блюдо ломтиками черного трюфеля.
11
Подавайте немедленно и наслаждайтесь этим изысканным вкусом.