Устрицы с черным трюфелем в белом вине

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 73-80 ккал.
  • Стоимость Стоимость этого блюда будет зависеть от текущих цен на устрицы и черный трюфель, а также от уровня ресторана, но примерно можно оценить его в 1500-2500 рублей за порцию из 12 устриц.
Инструкция
  • 1 Откройте устрицы, осторожно вставляя нож в щель между раковинами и разрезая мышцу. Удалите верхнюю раковину, оставив устрицу в нижней половинке раковины.
  • 2 Нарежьте трюфель на очень тонкие ломтики при помощи тонкой мандолины или острого ножа.
  • 3 В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный трюфель и обжарьте его около 1 минуты до появления аромата.
  • 4 Добавьте белое вино и увеличьте огонь до сильного кипения. Отварите вино до эффекта редукции (около 5 минут), пока тонкий аромат кипящего вина не станет более сладким и концентрированным.
  • 5 Уберите сковороду с огня и осторожно поместите каждую устрицу в сковороду с трюфельным винным соусом. Поставьте сковороду обратно на огонь на среднем огне на 1-2 минуты, пока устрицы слегка нагреются.
  • 6 Выложите устрицы с трюфельным соусом в подставку и украсьте свежими ломтиками черного трюфеля.
  • 7 Подавайте горячими как основное блюдо или закуску. Наслаждайтесь роскошью устриц с черным трюфелем в белом вине!