КалорииКалорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 73-80 ккал.
СтоимостьСтоимость этого блюда будет зависеть от текущих цен на устрицы и черный трюфель, а также от уровня ресторана, но примерно можно оценить его в 1500-2500 рублей за порцию из 12 устриц.
Инструкция
1
Откройте устрицы, осторожно вставляя нож в щель между раковинами и разрезая мышцу. Удалите верхнюю раковину, оставив устрицу в нижней половинке раковины.
2
Нарежьте трюфель на очень тонкие ломтики при помощи тонкой мандолины или острого ножа.
3
В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный трюфель и обжарьте его около 1 минуты до появления аромата.
4
Добавьте белое вино и увеличьте огонь до сильного кипения. Отварите вино до эффекта редукции (около 5 минут), пока тонкий аромат кипящего вина не станет более сладким и концентрированным.
5
Уберите сковороду с огня и осторожно поместите каждую устрицу в сковороду с трюфельным винным соусом. Поставьте сковороду обратно на огонь на среднем огне на 1-2 минуты, пока устрицы слегка нагреются.
6
Выложите устрицы с трюфельным соусом в подставку и украсьте свежими ломтиками черного трюфеля.
7
Подавайте горячими как основное блюдо или закуску. Наслаждайтесь роскошью устриц с черным трюфелем в белом вине!