СтоимостьЦена на это блюдо может варьироваться в зависимости от региона и сезона трюфелей, но ориентировочно она составляет около 3000-5000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Откройте устрицы, предварительно промыв их под проточной водой.
2
В мелкой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
3
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4
Положите ранее нарезанные ломтики черных трюфелей и обжарьте их вместе с чесноком в течение 1-2 минут, чтобы их ароматы соединились.
5
Добавьте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока большая часть жидкости не выпарится и не останется только густая трюфельная соус-глазурь.
6
Разогрейте грилевую сковороду и аккуратно выложите в нее устрицы. Готовьте их в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
7
Подавайте устрицы на глубокой тарелке, поливая их глазурью из трюфелей. Посолите и поперчите по вкусу.