КалорииКалорийность утиной грудки с клюквенным соусом составляет примерно 250 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость утиной грудки с клюквенным соусом в ресторане может варьироваться в зависимости от местоположения и класса заведения, но в среднем она составляет около 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Утиные грудки хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и выдавите сок из половины лимона.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте грудки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
3
Перенесите утку на разогретую противня и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
4
Пока утка запекается, приготовьте клюквенный соус. В сотейнике смешайте клюкву, сахар, воду и красное вино. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не станет густым.
5
Добавьте в соус горчицу и оставьте на минуту, чтобы ароматы соединились.
6
Готовые утиные грудки нарежьте на кусочки и подайте с клюквенным соусом. При желании украсьте блюдо лимоном и зеленью.