Утиная грудка с клюквенным соусом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность утиной грудки с клюквенным соусом составляет примерно 250 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость Стоимость утиной грудки с клюквенным соусом в ресторане может варьироваться в зависимости от местоположения и класса заведения, но в среднем она составляет около 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Утиные грудки хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и выдавите сок из половины лимона.
  • 2 Разогрейте сковороду и обжарьте грудки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 3 Перенесите утку на разогретую противня и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • 4 Пока утка запекается, приготовьте клюквенный соус. В сотейнике смешайте клюкву, сахар, воду и красное вино. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не станет густым.
  • 5 Добавьте в соус горчицу и оставьте на минуту, чтобы ароматы соединились.
  • 6 Готовые утиные грудки нарежьте на кусочки и подайте с клюквенным соусом. При желании украсьте блюдо лимоном и зеленью.