Утиная грудка с клюквенным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
400 г утиных грудок
200 г клюквы
100 мл красного вина
1 луковица
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
По расчетам, калорийность этого блюда составляет около 230 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда в ресторане может составить около 900-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Утиные грудки промыть, обсушить на бумажном полотенце и посолить, поперчить по вкусу.
2
Разогреть сковороду сливочным маслом. Обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и дать немного остыть.
3
В то же время на другой сковороде, на среднем огне, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
4
Добавить клюкву и вино. Потушить 5-7 минут до мягкости клюквы.
5
Добавить мед и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
6
Подать грудку на тарелке, полить соусом из клюквы и посыпать зеленью по желанию.