Утиная грудка с клюквенным соусом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории По расчетам, калорийность этого блюда составляет около 230 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость Ориентировочная стоимость этого блюда в ресторане может составить около 900-1000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Утиные грудки промыть, обсушить на бумажном полотенце и посолить, поперчить по вкусу.
  • 2 Разогреть сковороду сливочным маслом. Обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и дать немного остыть.
  • 3 В то же время на другой сковороде, на среднем огне, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • 4 Добавить клюкву и вино. Потушить 5-7 минут до мягкости клюквы.
  • 5 Добавить мед и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  • 6 Подать грудку на тарелке, полить соусом из клюквы и посыпать зеленью по желанию.