Утиная грудка в соусе с черникой и медом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда составляет примерно 200 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но ориентировочно может составлять около 1500-2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Специальным ножом сделать несколько надрезов на коже.
  • 2 Выложить грудки на разогретую сковороду без масла, кожей вниз, и обжарить на среднем огне до золотистости. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
  • 3 Посолить и поперчить готовые грудки, снять с огня и оставить на теплом месте.
  • 4 В маленькой кастрюле смешать чернику, мед и сок лимона, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить еще около 5 минут, помешивая.
  • 5 Соус черники и меда перелить на готовые грудки, украсить свежей зеленью и подавать теплым.