КалорииКалорийность этого блюда составляет примерно 200 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но ориентировочно может составлять около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Специальным ножом сделать несколько надрезов на коже.
2
Выложить грудки на разогретую сковороду без масла, кожей вниз, и обжарить на среднем огне до золотистости. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
3
Посолить и поперчить готовые грудки, снять с огня и оставить на теплом месте.
4
В маленькой кастрюле смешать чернику, мед и сок лимона, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить еще около 5 минут, помешивая.
5
Соус черники и меда перелить на готовые грудки, украсить свежей зеленью и подавать теплым.