Утиное филе с черносливом в соусе портвейнов
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г филе утки
150 г чернослива без косточек
200 мл портвейна
50 г сметаны
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Стоимость данного блюда может составлять около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Нарежьте филе утки на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
3
В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
4
Верните обжаренное филе в сковороду и добавьте портвейн. Прокипятите и оставьте тушиться на среднем огне примерно 10 минут.
5
Добавьте чернослив и сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6
Проверьте готовность мяса и соуса, при необходимости доведите до готовности. Подавайте блюдо горячим.