Утиное филе с клюквенным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г утиного филе
200 г клюквы
1 столовая ложка меда
50 мл красного вина
1 лимон
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 220 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость утиного филе варьируется, но примерная стоимость на рынке составляет около 800 рублей за 500 грамм.
Инструкция
1
Утиное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
Смешайте соль, перец и оливковое масло в миске.
3
Выложите филе в миску с маслом и хорошо промаринуйте его со всех сторон. Оставьте на 30-40 минут для насыщения мяса ароматами.
4
В предварительно разогретой духовке готовьте филе при температуре 190 градусов Цельсия в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
5
В кастрюле смешайте клюкву, мед, красное вино, сок лимона и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
6
Когда утиное филе готово, нарежьте его на порционные кусочки и подайте с клюквенным соусом.