Утиное филе с соусом из шафрана и клюквенным джемом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииУтиное филе с соусом из шафрана и клюквенным джемом содержит примерно 350 ккал на 100 грамм блюда.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от места расположения ресторана и уровня его престижности, но в среднем оно может стоить около 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Отбить утиное филе, посолить и поперчить по вкусу.
2
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Утиное филе должно остаться сочным.
3
Поставить филе в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут.
4
В ту же сковороду, где готовилось филе, добавить сливки и шафран, тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Подсолить и поперчить по вкусу.
5
Снять филе с духовки и положить на тарелку. Залить соусом из шафрана и украсить клюквенным джемом.
6
Подавать готовое блюдо теплым. Желательно дополнить его гарниром из овощей или картофеля для полноценного обеда.