Утиное филе с соусом из шафрана и клюквенным джемом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Утиное филе с соусом из шафрана и клюквенным джемом содержит примерно 350 ккал на 100 грамм блюда.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от места расположения ресторана и уровня его престижности, но в среднем оно может стоить около 800-1000 рублей.
Инструкция
  • 1 Отбить утиное филе, посолить и поперчить по вкусу.
  • 2 Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Утиное филе должно остаться сочным.
  • 3 Поставить филе в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут.
  • 4 В ту же сковороду, где готовилось филе, добавить сливки и шафран, тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Подсолить и поперчить по вкусу.
  • 5 Снять филе с духовки и положить на тарелку. Залить соусом из шафрана и украсить клюквенным джемом.
  • 6 Подавать готовое блюдо теплым. Желательно дополнить его гарниром из овощей или картофеля для полноценного обеда.