Утиное филе в черносливе с гранатовым соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет около 250-300 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость Цена данного блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и качества ингредиентов, однако примерная стоимость составит 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Утиное филе промыть и нарезать на тонкие ломтики. Слегка посолить и поперчить.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить филе до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку и оставить в теплом месте.
  • 3 В то же время, нарезать чернослив кубиками и выжать сок из граната.
  • 4 В той же сковороде, где жарилось утиное филе, добавить чернослив, гранатовый сок, гранатовое вино и мед. Поджаривать на среднем огне до образования густого соуса.
  • 5 Вернуть утиное филе в сковороду, аккуратно перемешать с соусом и прогреть несколько минут.
  • 6 Подавать готовое блюдо на подносе, украсив гранатовыми зернами и зеленью.