Утиное филе в соусе из гранатового сока с гречкой в кедровом орехе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииУтиное филе - 180 ккал/100 г
Гранатовый сок - 75 ккал/100 мл
Гречка - 360 ккал/100 г
Кедровый орех - 672 ккал/100 г
СтоимостьУчитывая высокую цену утиного филе, гранатового сока и кедровых орехов, а также использование специальных ингредиентов в соусе, стоимость данного блюда составляет примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2
Обжарьте утиное филе с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Приготовьте соус: в кастрюле сочетайте гранатовый сок, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
4
Отварите гречку до готовности в подсоленной воде.
5
Обжарьте кедровый орех на сковороде до золотистого цвета.
6
Подайте утиное филе на тарелку, полейте его горячим гранатовым соусом. Рядом разложите гречку и посыпьте кедровым орехом.