Утиное фуагра с соусом из белого вина и персика
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
300 г утиной печени
1 персик
150 мл белого вина
100 мл сливок
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Стоимость блюда может колебаться в зависимости от ресторана и региона, но примерно она может составит около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Утиную печень промойте и просушите бумажным полотенцем.
2
Разрежьте персик на половинки, удалите косточку и нарежьте его на небольшие кубики.
3
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте утиную печень до золотистой корочки с обеих сторон.
4
Добавьте в сковороду персик и обжарьте его вместе с печенью в течение 2-3 минут.
5
Добавьте белое вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения гладкой массы.
7
Перелейте полученную массу обратно в сковороду и добавьте сливки. Нагревайте на среднем огне до загустения соуса.
8
Подавайте утиную фуагру с соусом из белого вина и персика теплой на большой тарелке, украшенной зеленью или яркими овощами.