Утиное фуагра с соусом из белого вина и персика

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость Стоимость блюда может колебаться в зависимости от ресторана и региона, но примерно она может составит около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Утиную печень промойте и просушите бумажным полотенцем.
  • 2 Разрежьте персик на половинки, удалите косточку и нарежьте его на небольшие кубики.
  • 3 Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте утиную печень до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 4 Добавьте в сковороду персик и обжарьте его вместе с печенью в течение 2-3 минут.
  • 5 Добавьте белое вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6 Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения гладкой массы.
  • 7 Перелейте полученную массу обратно в сковороду и добавьте сливки. Нагревайте на среднем огне до загустения соуса.
  • 8 Подавайте утиную фуагру с соусом из белого вина и персика теплой на большой тарелке, украшенной зеленью или яркими овощами.