Утка по-американски

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории 250 ккал на 100 грамм
  • Стоимость От 1500 рублей за 1 кг утки
Инструкция
  • 1 Утку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • 2 В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, лимонный сок, куркуму, черный перец, красный перец и соль. Хорошо перемешайте.
  • 3 Натрите получившейся маринадом всю поверхность утки, включая внутреннюю полость. Затем положите утку в кулинарную сумку и оставьте в холодильнике на 4-6 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
  • 4 Перед приготовлением утку достаньте из сумки и разрежьте по спинке с обеих сторон, чтобы она получилась плоской. Выложите утку на противень или в большую глубокую сковороду.
  • 5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с уткой в духовку и готовьте около 1,5-2 часов до золотистости корочки. При необходимости периодически поливайте утку сгущенным соусом, образующимся в процессе приготовления.
  • 6 Подавайте утку горячей, нарезав на порции. Приятного аппетита!