1
Утку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, лимонный сок, куркуму, черный перец, красный перец и соль. Хорошо перемешайте.
3
Натрите получившейся маринадом всю поверхность утки, включая внутреннюю полость. Затем положите утку в кулинарную сумку и оставьте в холодильнике на 4-6 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
4
Перед приготовлением утку достаньте из сумки и разрежьте по спинке с обеих сторон, чтобы она получилась плоской. Выложите утку на противень или в большую глубокую сковороду.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с уткой в духовку и готовьте около 1,5-2 часов до золотистости корочки. При необходимости периодически поливайте утку сгущенным соусом, образующимся в процессе приготовления.
6
Подавайте утку горячей, нарезав на порции. Приятного аппетита!