КалорииКалорийность утки по-берлински составляет примерно 220 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона, ресторана и ингредиентов. Примерная стоимость одной порции (около 250 г) может быть от 800 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Утку тщательно промыть, обсушить и разделить на порции. Порезать репу, морковь и лук крупными кубиками.
2
Разогреть сковороду с маслом и обжарить порции утки до золотистой корочки по обеим сторонам.
3
Убрать утку со сковороды и добавить на нее репу, морковь, лук и чеснок. Обжаривать овощи до мягкости.
4
Вернуть утку обратно на сковороду, добавить красное вино, мед, соевый соус, горчицу, соль и перец. Помешивать, пока все ингредиенты не соединятся и утка не покроется ароматным соусом.
5
Закрыть сковороду крышкой и тушить на низком огне около 1,5 часов, до готовности утки.
6
Подавать готовую утку по-берлински на подносе с тушеными овощами. По желанию можно украсить зеленью.