Утка по-бургундски
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 целая утка (приблизительно 2 кг)
200 г моркови
200 г лука
200 г сельдерея
300 г грибов
2 столовые ложки томатной пасты
500 мл красного вина
500 мл говяжьего бульона
4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
4 лавровых листа
соль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
свежая зелень (для украшения)
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 250 ккал на 100 грамм
Стоимость
Приблизительно 1200 рублей за порцию
Инструкция
1
Утку разделать на порции, солить и поперчить с обеих сторон.
2
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить порции утки до золотистой корочки.
3
Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и грибы. Тушить все вместе до мягкости овощей.
4
Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты, чтобы она придала соусу насыщенный вкус.
5
Полить красным вином и говяжим бульоном, добавить чеснок, тимьян, розмарин и лавровые листья.
6
Продолжить тушить утку в соусе на среднем огне примерно 2 часа или до момента, пока мясо не станет мягким и сочным.
7
Подавать утку по-бургундски под топящимися соусом, украсив свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или овощи в качестве гарнира.