Утка по-бургундски

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 250 ккал на 100 грамм
  • Стоимость Приблизительно 1200 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Утку разделать на порции, солить и поперчить с обеих сторон.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить порции утки до золотистой корочки.
  • 3 Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и грибы. Тушить все вместе до мягкости овощей.
  • 4 Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты, чтобы она придала соусу насыщенный вкус.
  • 5 Полить красным вином и говяжим бульоном, добавить чеснок, тимьян, розмарин и лавровые листья.
  • 6 Продолжить тушить утку в соусе на среднем огне примерно 2 часа или до момента, пока мясо не станет мягким и сочным.
  • 7 Подавать утку по-бургундски под топящимися соусом, украсив свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или овощи в качестве гарнира.