Утка по-французски с соусом из черной смородины
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 утка
200 г черной смородины
2 столовые ложки сахара
100 мл красного вина
2 столовые ложки горчицы
соль, перец - по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 250 ккал на 100 г
Стоимость
Около 1200 рублей за порцию
Инструкция
1
Утку разрезать на кусочки.
2
Каждый кусочек утки посыпать солью, перцем и смазать горчицей.
3
Обжарить кусочки утки на сковороде до золотистой корочки.
4
Добавить в сковороду черную смородину, посыпать сахаром и подлить красное вино.
5
Готовить на среднем огне до того момента, пока утка не станет мягкой и соус не загустеет.
6
Подавать готовое блюдо с тушеными овощами или рисом.