Утка по-французски с трюфельным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 350 ккал на 100 грамм блюда.
  • Стоимость От 2500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Утку очистить, промыть и хорошо обсушить салфеткой. Натереть утку солью и перцем, оставить на 30 минут для маринования.
  • 2 Нарезать трюфели на мелкие кубики.
  • 3 На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить муку и хорошо перемешать.
  • 4 Постепенно добавить сливки и бульон, продолжая помешивать до образования густого соуса.
  • 5 Добавить трюфели, соевый соус, мед и горчицу. Готовить соус на слабом огне около 10 минут.
  • 6 Выпотрошенную утку разделить на части, каждую часть выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, переворачивая через каждые 15-20 минут для равномерного запекания.
  • 7 Картофель отварить до готовности и подать с уткой и трюфельным соусом.