1
Утку очистить, промыть и хорошо обсушить салфеткой. Натереть утку солью и перцем, оставить на 30 минут для маринования.
2
Нарезать трюфели на мелкие кубики.
3
На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить муку и хорошо перемешать.
4
Постепенно добавить сливки и бульон, продолжая помешивать до образования густого соуса.
5
Добавить трюфели, соевый соус, мед и горчицу. Готовить соус на слабом огне около 10 минут.
6
Выпотрошенную утку разделить на части, каждую часть выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, переворачивая через каждые 15-20 минут для равномерного запекания.
7
Картофель отварить до готовности и подать с уткой и трюфельным соусом.