КалорииУтка по-конфи без овощей и соуса имеет примерно 280 ккал на 100 г. С учетом овощей и соуса, калорийность может составить около 400-450 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда будет зависеть от места расположения ресторана и использованных ингредиентов, таких как утка, овощи и брусника. Около 100 г готового блюда может стоить примерно 400-600 рублей.
Инструкция
1
Утку разделать на части, удалить излишки жира и кожу, посолить и поперчить.
2
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить утиные части до золотистой корочки.
3
Переложить утиные части в форму для запекания, добавить морковь, нарезанный крупно лук и перец. Полить медом.
4
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 2-3 часов, периодически поливая жидкостью снизу.
5
В отдельной кастрюле смешать бруснику с небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до получения соуса.
6
Подают утку с овощами, поливая брусничным соусом сверху. Излишки меда и соку снизу можно использовать для тушения овощей.