Утка по-пекински

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность утки по-пекински составляет примерно 380 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но ориентировочная цена за порцию утки по-пекински составляет около 500-700 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте утку: вымойте и просушите тушку. С помощью острой ножницы удалите излишки жиров и оставьте только желтую жировую пленку.
  • 2 В большой миске смешайте соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло, кетчуп, чеснок, соль и перец. Готовый маринад должен иметь густую консистенцию.
  • 3 Покройте утку маринадом, особенно аккуратно смазывая его под кожей и внутри полости. Накройте миску пленкой и оставьте утку мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или в течение ночи.
  • 4 Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • 5 Вытащите утку из миски и отряхните от излишков маринада. Разместите утку на противне в духовке и запекайте около 1-1,5 часа, переворачивая ее через каждые 30 минут.
  • 6 В отдельной сковороде растопите маргарин и обжарьте отдельно порцию утки с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 7 Вскройте утку, разрежьте на порции и подайте на белой тарелке, украшенной зеленью. Подайте с ориентальным гарниром на выбор.