Утка по-пекински
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 утка (2-2,5 кг)
100 г меда
80 г соевого соуса
50 г рисового уксуса
50 г сахара
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки имбиря (измельченного)
5 зубчиков чеснока (измельченных)
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
196 ккал на 100 г
Стоимость
Инструкция
1
Утку тщательно промойте, обсушите и нарежьте на части.
2
В большой миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, имбирь, чеснок, соль и перец.
3
Положите нарезанную утку в эту смесь и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для маринования.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Выложите утку на противень и запекайте в духовке в течение 1,5 часов, переворачивая через каждые 30 минут и поливая маринадом.
6
Когда утка готова, снять со скорлупы и нарежьте на кусочки.
7
Подавайте на стол с горячим картофелем или овощным гарниром.