СтоимостьОколо 800-1000 рублей за порцию (400-500 г)
Инструкция
1
Утку хорошо промойте, обсушите и посолите как изнутри, так и снаружи. Дайте постоять при комнатной температуре около часа.
2
Смешайте мед, соевый соус, кетчуп, уксус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Выложите смесь внутрь утки.
3
Проткните кожу утки мелкими ножницами или вилкой, чтобы жир мог вытекать в процессе жарки.
4
Растопите растительное масло в кастрюле на среднем огне до температуры 160 градусов Цельсия. Поместите утку в кастрюлю и жарьте на каждой стороне около 6-8 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
5
Переложите утку на решетку, чтобы излишки масла стекли.
6
Увеличьте огонь, чтобы достичь температуры 190 градусов Цельсия. Повторно погрузите утку в кастрюлю и жарьте на каждой стороне около 2-3 минуты, чтобы придать коже золотистый цвет.
7
Отложите утку на решетку и дайте ей остыть. Затем, срежьте нарезку и подайте с зеленым луком и огурцом в китайских лепестках.