Утка по-пекински

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории 255 ккал на 100 г
  • Стоимость Около 800-1000 рублей за порцию (400-500 г)
Инструкция
  • 1 Утку хорошо промойте, обсушите и посолите как изнутри, так и снаружи. Дайте постоять при комнатной температуре около часа.
  • 2 Смешайте мед, соевый соус, кетчуп, уксус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Выложите смесь внутрь утки.
  • 3 Проткните кожу утки мелкими ножницами или вилкой, чтобы жир мог вытекать в процессе жарки.
  • 4 Растопите растительное масло в кастрюле на среднем огне до температуры 160 градусов Цельсия. Поместите утку в кастрюлю и жарьте на каждой стороне около 6-8 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
  • 5 Переложите утку на решетку, чтобы излишки масла стекли.
  • 6 Увеличьте огонь, чтобы достичь температуры 190 градусов Цельсия. Повторно погрузите утку в кастрюлю и жарьте на каждой стороне около 2-3 минуты, чтобы придать коже золотистый цвет.
  • 7 Отложите утку на решетку и дайте ей остыть. Затем, срежьте нарезку и подайте с зеленым луком и огурцом в китайских лепестках.