Утка по-пекински
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
1 целая утка
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
1 столовая ложка чеснока, мелко нарезанного
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка кунжутного масла
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность утки по-пекински составляет примерно 250 ккал на 100 г.
Стоимость
Инструкция
1
Утку тщательно промыть, высушить салфеткой и нарезать на порции.
2
В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, кетчуп, сахар, имбирь, чеснок, крахмал, растительное масло, кунжутное масло, соль и перец.
3
Поместить порции утки в маринад и оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая, чтобы утка хорошо пропиталась.
4
Разогреть духовку до 200 градусов.
5
Переложить утку на противень и отправить в духовку на 40-50 минут, переворачивая через каждые 10 минут и смазывая маринадом.
6
Подать утку по-пекински на блюде с нарезанными овощами и посыпать кунжутом.