Утка по-пекински
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 утка (около 2 кг)
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки китайского бальзамического уксуса
2 столовые ложки водки
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотого чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутных семян
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
цена на это блюдо может варьироваться в зависимости от ресторана и города, но примерно она составляет от 1000 до 2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Утку тщательно промойте и обсушите.
2
В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, рисовый уксус, бальзамический уксус, водку, молотый имбирь, молотый чеснок, крахмал, кунжутное масло и соль, чтобы получился маринад.
3
Утку полностью покройте маринадом и оставьте на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Уложите утку на противень (не смазывая его маслом) и запекайте в разогретой духовке в течение 1,5-2 часов до золотистой корочки.
6
Сверху полейте утку горячим маринадом, повторяйте это каждые 20-30 минут во время приготовления.
7
Когда утка готова, ее можно декорировать кунжутными семенами, свежей зеленью и полосками моркови.
8
Утку нарежьте на порции и подайте к столу.