Утка по-пекински

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость цена на это блюдо может варьироваться в зависимости от ресторана и города, но примерно она составляет от 1000 до 2000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Утку тщательно промойте и обсушите.
  • 2 В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, рисовый уксус, бальзамический уксус, водку, молотый имбирь, молотый чеснок, крахмал, кунжутное масло и соль, чтобы получился маринад.
  • 3 Утку полностью покройте маринадом и оставьте на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
  • 4 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5 Уложите утку на противень (не смазывая его маслом) и запекайте в разогретой духовке в течение 1,5-2 часов до золотистой корочки.
  • 6 Сверху полейте утку горячим маринадом, повторяйте это каждые 20-30 минут во время приготовления.
  • 7 Когда утка готова, ее можно декорировать кунжутными семенами, свежей зеленью и полосками моркови.
  • 8 Утку нарежьте на порции и подайте к столу.