Утка по-пекински
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 утка
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка столового вина
соль и перец по вкусу
3 зубчика чеснока, измельченного
2 см корня имбиря, измельченного
Пищевая ценность
Калории
Калорийность блюда составляет около 250-300 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость утки по-пекински может составлять примерно 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите и промойте утку, затем просушите салфеткой.
2
Смешайте в миске мед, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, уксус, кетчуп, вино, соль, перец, чеснок и имбирь.
3
Глубоким надрезом сделайте несколько разрезов на коже утки, затем натрите ее приготовленной смесью со всех сторон.
4
Положите утку в глубокую емкость, накройте пленкой и оставьте на сутки в холодильнике для маринования.
5
Перед приготовлением утку нужно вымыть, удалить остатки маринада и просушить.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов.
7
Положите утку на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 2-2,5 часов.
8
Периодически поливайте остатками маринада, чтобы утка приобрела красивый блеск и аромат.
9
Готовую утку выньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте ее на порции.