Утка по-пекински

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность блюда составляет около 250-300 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость утки по-пекински может составлять примерно 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Очистите и промойте утку, затем просушите салфеткой.
  • 2 Смешайте в миске мед, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, уксус, кетчуп, вино, соль, перец, чеснок и имбирь.
  • 3 Глубоким надрезом сделайте несколько разрезов на коже утки, затем натрите ее приготовленной смесью со всех сторон.
  • 4 Положите утку в глубокую емкость, накройте пленкой и оставьте на сутки в холодильнике для маринования.
  • 5 Перед приготовлением утку нужно вымыть, удалить остатки маринада и просушить.
  • 6 Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 7 Положите утку на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 2-2,5 часов.
  • 8 Периодически поливайте остатками маринада, чтобы утка приобрела красивый блеск и аромат.
  • 9 Готовую утку выньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте ее на порции.