Утка по-ухански
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 утка (примерно 2 кг)
4 столовые ложки темного соевого соуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки рисового вина
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка крахмала
Пищевая ценность
Калории
около 250 ккал на 100 г
Стоимость
цена может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но примерно 700-900 рублей за порцию (200 г)
Инструкция
1
Утку разделить на половинки и промыть под холодной водой. После чего просушить бумажными полотенцами.
2
В миске смешать соевый соус, мед, кетчуп, рисовое вино, растительное масло и крахмал.
3
Смазать утку приготовленной смесью соуса с обеих сторон и оставить на 1-2 часа в холодильнике для просачивания вкусов.
4
Нагреть духовку до 220 °C. Уложить утку на противень и запекать около 35-40 минут, периодически переворачивая и поливая соками соуса.
5
После запекания подать готовую утку на стол, нарезав на порционные кусочки.