СтоимостьВ зависимости от региона и уровня ресторана, цена на это блюдо может варьироваться от 600 до 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Утку разделать на кусочки, удалить лишний жир и кости.
2
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Добавить к луку и чесноку соевый соус, кетчуп, мед и сок лимона. Перемешать и оставить на огне до кипения.
5
Размешать крахмал с рисовым уксусом, добавить в соус и варить еще 1-2 минуты до загустения.
6
Измельчить инжир и добавить в соус.
7
В соус положить кусочки утки и тушить под крышкой на слабом огне около 1 часа, пока мясо полностью не пропитается соусом и не станет мягким и сочным.
8
Подавать утку с соусом на гарнире из картофельного пюре или вареного риса. Украсить блюдо нарезанным инжиром и свежей зеленью по вкусу.