Утка по-восточному с соусом из инжира

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 200 ккал на 100 г
  • Стоимость В зависимости от региона и уровня ресторана, цена на это блюдо может варьироваться от 600 до 1500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Утку разделать на кусочки, удалить лишний жир и кости.
  • 2 Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 4 Добавить к луку и чесноку соевый соус, кетчуп, мед и сок лимона. Перемешать и оставить на огне до кипения.
  • 5 Размешать крахмал с рисовым уксусом, добавить в соус и варить еще 1-2 минуты до загустения.
  • 6 Измельчить инжир и добавить в соус.
  • 7 В соус положить кусочки утки и тушить под крышкой на слабом огне около 1 часа, пока мясо полностью не пропитается соусом и не станет мягким и сочным.
  • 8 Подавать утку с соусом на гарнире из картофельного пюре или вареного риса. Украсить блюдо нарезанным инжиром и свежей зеленью по вкусу.