Утка с апельсиновым соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 200 ккал на 100 г.
  • Стоимость В среднем, это блюдо может стоить около 1000 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте утку, смазав ее оливковым маслом и посолив по вкусу.
  • 2 Выложите утку на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 2 часов, переворачивая и поливая жиром, выступающим в процессе приготовления.
  • 3 В это время приготовьте апельсиновый соус. Выжмите сок из одного апельсина. Добавьте мед, соевый соус, молотый имбирь и разведите крахмалом.
  • 4 Нарежьте второй апельсин на тонкие кружочки.
  • 5 Полейте утку приготовленным соусом и добавьте кружочки апельсина на верх.
  • 6 Верните утку в духовку и готовьте еще 15-20 минут, пока соус немного не загустеет и апельсины не приобретут карамельный цвет.
  • 7 Готовую утку достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
  • 8 При подаче порежьте утку на порции и полейте апельсиновым соусом.