СтоимостьВ среднем, это блюдо может стоить около 1000 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте утку, смазав ее оливковым маслом и посолив по вкусу.
2
Выложите утку на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 2 часов, переворачивая и поливая жиром, выступающим в процессе приготовления.
3
В это время приготовьте апельсиновый соус. Выжмите сок из одного апельсина. Добавьте мед, соевый соус, молотый имбирь и разведите крахмалом.
4
Нарежьте второй апельсин на тонкие кружочки.
5
Полейте утку приготовленным соусом и добавьте кружочки апельсина на верх.
6
Верните утку в духовку и готовьте еще 15-20 минут, пока соус немного не загустеет и апельсины не приобретут карамельный цвет.
7
Готовую утку достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
8
При подаче порежьте утку на порции и полейте апельсиновым соусом.