Калории100 г данного блюда содержит примерно 200 ккал.
СтоимостьСтоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана. Ориентировочная стоимость составляет 1200-1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Утку разделываем на порции и приправляем солью и перцем по вкусу.
2
Чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Добавляем чернику, клюкву и мед в сковороду с луком и чесноком. Тушим несколько минут, чтобы ягоды стали мягкими.
4
Отдельно обжариваем порции утки на растительном масле до румяной корочки.
5
Перекладываем утку в противень и выкладываем на нее ягодную глазурь.
6
Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем утку в течение 30-40 минут до готовности.
7
Подаем блюдо горячим, украшаем зеленью по желанию.