Утка с черникой и клюквой

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории 100 г данного блюда содержит примерно 200 ккал.
  • Стоимость Стоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана. Ориентировочная стоимость составляет 1200-1500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Утку разделываем на порции и приправляем солью и перцем по вкусу.
  • 2 Чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3 Добавляем чернику, клюкву и мед в сковороду с луком и чесноком. Тушим несколько минут, чтобы ягоды стали мягкими.
  • 4 Отдельно обжариваем порции утки на растительном масле до румяной корочки.
  • 5 Перекладываем утку в противень и выкладываем на нее ягодную глазурь.
  • 6 Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем утку в течение 30-40 минут до готовности.
  • 7 Подаем блюдо горячим, украшаем зеленью по желанию.