Утка с черной смородиной и соусом из малины

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 250 ккал на 100 граммов.
  • Стоимость Цена блюда может составлять примерно 500-700 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Приготовьте утку, очистив ее от внутренностей и вымыв ее холодной водой. Затем обсушите ее полотенцем.
  • 2 Разогрейте сковородку на среднем огне и обжарьте утку с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 3 Поставьте утку в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 1 час.
  • 4 В течение этого времени приготовьте соус: смешайте смородину, малину, мед и красное вино в небольшом кастрюльке. Поставьте на средний огонь и прокипятите, затем уменьшите огонь и варите до загустения соуса.
  • 5 Через час достаньте утку из духовки и нанесите соус на поверхность смородины. Верните утку в духовку еще на 15 минут, чтобы соус слегка застыл.
  • 6 После приготовления, нарежьте утку на порции и подавайте с соусом из малины и дополнительно украшенной веточкой свежей мяты или базилика.
  • 7 Приятного аппетита!