Утка с гранатовым соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность утки с гранатовым соусом составляет около 280 ккал на 100 грамм блюда.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может составлять примерно 800-1000 рублей в ресторане.
Инструкция
  • 1 Утку очистить от перьев и внутренностей, промыть и высушить.
  • 2 Солью и перцем посолить и поперчить утку снаружи и внутри.
  • 3 Утку разрезать на несколько кусков, уложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 4 В это время приготовить гранатовый соус: нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 5 В сотейник налить грушевый сок и добавить гранатовые зерна, довести до кипения.
  • 6 Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить в сок с гранатовыми зернами, постоянно помешивая, довести до загустения.
  • 7 Убрать соус с огня и охладить.
  • 8 После 30 минут приготовления утки, смазать куски утки гранатовым соусом.
  • 9 Вернуть утку в духовку еще на 10-15 минут, чтобы соус немного пропитал мясо.
  • 10 Утку с гранатовым соусом подавать на стол, украсив зеленью и свежими гранатовыми зернами.