Утка с гранатовым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 утка
2 граната
1 луковица
2 столовые ложки крахмала
200 мл грушевого сока
соль, перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность утки с гранатовым соусом составляет около 280 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
Стоимость этого блюда может составлять примерно 800-1000 рублей в ресторане.
Инструкция
1
Утку очистить от перьев и внутренностей, промыть и высушить.
2
Солью и перцем посолить и поперчить утку снаружи и внутри.
3
Утку разрезать на несколько кусков, уложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4
В это время приготовить гранатовый соус: нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5
В сотейник налить грушевый сок и добавить гранатовые зерна, довести до кипения.
6
Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить в сок с гранатовыми зернами, постоянно помешивая, довести до загустения.
7
Убрать соус с огня и охладить.
8
После 30 минут приготовления утки, смазать куски утки гранатовым соусом.
9
Вернуть утку в духовку еще на 10-15 минут, чтобы соус немного пропитал мясо.
10
Утку с гранатовым соусом подавать на стол, украсив зеленью и свежими гранатовыми зернами.