Утка с корицей и грецким орехом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 утка (около 2 кг)
2 чайные ложки корицы
100 г грецкого ореха
Соль
Перец
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 250 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
Около 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Предварительно обмыть утку, удалить внутренности и хорошо просушить ее бумажным полотенцем.
2
Смешать в миске корицу, грецкий орех, соль и перец.
3
Разделить смесь на две части. Одну часть использовать для натирания утки снаружи, а вторую – для натирания внутри полости.
4
Оставить утку на 1-2 часа в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
5
Разогреть духовку до 180 градусов.
6
Положить утку на противень, аккуратно разложив ее на спину.
7
Запекать в течение 2-2,5 часов, переворачивая каждые 30 минут и поливая соками, выделяющимися в процессе готовки.
8
Готовую утку оставить на несколько минут, чтобы соки в ней равномерно распределились, затем нарезать на порции.
9
Подать утку с корицей и грецким орехом с овощами на гарниром.