Утка с корицей и грецким орехом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 250 ккал на 100 грамм блюда.
  • Стоимость Около 1500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Предварительно обмыть утку, удалить внутренности и хорошо просушить ее бумажным полотенцем.
  • 2 Смешать в миске корицу, грецкий орех, соль и перец.
  • 3 Разделить смесь на две части. Одну часть использовать для натирания утки снаружи, а вторую – для натирания внутри полости.
  • 4 Оставить утку на 1-2 часа в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  • 5 Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 6 Положить утку на противень, аккуратно разложив ее на спину.
  • 7 Запекать в течение 2-2,5 часов, переворачивая каждые 30 минут и поливая соками, выделяющимися в процессе готовки.
  • 8 Готовую утку оставить на несколько минут, чтобы соки в ней равномерно распределились, затем нарезать на порции.
  • 9 Подать утку с корицей и грецким орехом с овощами на гарниром.