Утка с темным шоколадом и мятным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Утка (100 г)
Темный шоколад (50 г)
Свежая мята (10 г)
Сливки (50 мл)
Мед (2 столовые ложки)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
В зависимости от ресторана, цены могут варьироваться, но примерно данное блюдо может стоить от 1000 до 2000 рублей.
Инструкция
1
Утку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Растопить темный шоколад на водяной бане до состояния жидкой массы.
3
Поместить утку в противень и аккуратно облить расплавленным шоколадом, покрывая сбоку.
4
Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до готовности.
5
В маленькой кастрюльке смешать сливки, мед и свежую мяту. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
6
Соус снять с огня и охладить до комнатной температуры.
7
Подавать утку с мятным соусом на боку и гарниром по желанию.