Утка с темным шоколадом и мятным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость В зависимости от ресторана, цены могут варьироваться, но примерно данное блюдо может стоить от 1000 до 2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Утку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 2 Растопить темный шоколад на водяной бане до состояния жидкой массы.
  • 3 Поместить утку в противень и аккуратно облить расплавленным шоколадом, покрывая сбоку.
  • 4 Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до готовности.
  • 5 В маленькой кастрюльке смешать сливки, мед и свежую мяту. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  • 6 Соус снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  • 7 Подавать утку с мятным соусом на боку и гарниром по желанию.