КалорииКалорийность утки с трюфельным соусом составляет около 300 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться, в зависимости от стоимости утки и трюфелей, но приблизительно она составляет около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2
Отожмите сок из половины трюфелей, оставив несколько для декорации. Разомните оставшиеся трюфели и смешайте с сливочным маслом.
3
Утку хорошо промойте, обсушите, посолите и поперчите как внутри, так и снаружи.
4
Начините утку разрумянивать в разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
5
Переложите утку в противень и нанесите трюфельное масло на поверхность. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1,5-2 часов до готовности.
6
Подготовьте соус: растворите сок трюфелей в сливках, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на низком огне, пока соус не загустеет.
7
Подают утку на стол, поливая соусом и украшая кусочками трюфелей. Можно подать со свежими овощами или душистым рисом.