Утка с вишневым соусом и гречкой с тыквой
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 целая утка
300 г вишни
200 мл вишневого сока
200 г гречки
300 г тыквы
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительная калорийность этого блюда составляет около 250 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Стоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от ресторана, но примерно она составляет 700-1000 рублей.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Утку очистите от внутренностей, промойте и обсушите.
3
Посолите и поперчите утку снаружи и внутри.
4
Уложите утку в глубокую форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
5
Запекайте утку около 2-3 часов до готовности, периодически поливая ее соусом из вишневого сока.
6
За 15 минут до готовности утки, приготовьте гречку с тыквой. Сварите гречку и запекайте тыкву в духовке до мягкости.
7
В отдельной кастрюле смешайте вишневый сок и вишни, поставьте на огонь и добейтесь загустения соуса.
8
Подавайте утку с гречкой и тыквой, поливая соусом из вишен сверху.