Утка в черничном соусе

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Оценивая калорийность этого блюда на 100 г, можно сказать, что она составляет примерно 200 ккал.
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Утку разделать на порционные кусочки и натереть солью и перцем. Каждый кусочек аккуратно поджарить до румяной корочки в горячем сковороде или на гриле.
  • 2 В блендере смешать чернику, водку и мед до получения однородной консистенции.
  • 3 Полученный соус перелить в кастрюлю и нагревать на среднем огне до загустения.
  • 4 Добавить обжаренные кусочки утки в кастрюлю с соусом и тушить под крышкой на низком огне около 40 минут.
  • 5 Утку подавать горячей, поливая соусом и украшая ягодами. Можно подать с гарниром по желанию.