СтоимостьЦена блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но в среднем утка в клюквенном соусе стоит примерно 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Помыть утку и очистить ее от перьев и внутренностей. Посолить и поперчить снаружи и внутри.
2
Разогреть духовку до 180 градусов.
3
Положить утку на противень и запекать в духовке примерно 1,5-2 часа до золотистого цвета и полной готовности.
4
В течение запекания периодически поливать утку своим собственным жиром для сохранения сочности.
5
В миске смешать клюкву, мед, соевый соус, семечки горчицы и масло.
6
Вынуть утку из духовки и смазать ее приготовленным соусом, затем вернуть в духовку еще на 10-15 минут для запекания соуса.
7
Подавать утку в клюквенном соусе горячей, кусочками, соусом отдельно.