Утка в клюквенном соусе

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 г: примерно 230-250 ккал
  • Стоимость Цена блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но в среднем утка в клюквенном соусе стоит примерно 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Помыть утку и очистить ее от перьев и внутренностей. Посолить и поперчить снаружи и внутри.
  • 2 Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 3 Положить утку на противень и запекать в духовке примерно 1,5-2 часа до золотистого цвета и полной готовности.
  • 4 В течение запекания периодически поливать утку своим собственным жиром для сохранения сочности.
  • 5 В миске смешать клюкву, мед, соевый соус, семечки горчицы и масло.
  • 6 Вынуть утку из духовки и смазать ее приготовленным соусом, затем вернуть в духовку еще на 10-15 минут для запекания соуса.
  • 7 Подавать утку в клюквенном соусе горячей, кусочками, соусом отдельно.