КалорииКалорийность утки в медово-горчичном соусе составляет примерно 250 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость данного блюда может составить около 1000 рублей.
Инструкция
1
Утку подготовить, удалить лишний жир и желудки, промыть и высушить.
2
В миске смешать мед, горчицу, сок лимона, прессованный чеснок, растительное масло, соль и перец. Полученную массу тщательно размешать до однородности.
3
Утку посыпать солью и перцем, а затем смазать половиной готового соуса. Оставшуюся половину соуса можно поместить в мисочке для подачи.
4
Утку разделить на порции и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40-50 минут до золотистой корочки.
5
Готовую утку украсить зеленью и подать с соусом. Можно подавать с овощным гарниром или картофельным пюре.