СтоимостьЦена на это блюдо может варьироваться, в зависимости от ресторана и региона. Около 1000 рублей за порцию (200 г), будет разумной ценой для такого редкого и изысканного блюда.
Инструкция
1
Утку очистить от шерсти, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Натереть солью и перцем по вкусу.
3
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить утку с каждой стороны до румяной корочки.
4
Переложить утку на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов.
5
В течение запекания периодически поливать утку собственным соком, чтобы она оставалась сочной.
6
В то время как утка запекается, обжарить миндальные орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить их.
7
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
8
В кастрюле смешать яблочный сок, мед, нарезанные яблоки и довести до кипения. Затем варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
9
Когда утка готова, достать ее из духовки и покрыть миндальной крошкой. Затем перелить яблочный соус по утке.
10
Подавать готовое блюдо горячим с пригарным картофелем или овощным гарниром по желанию.