Утка в миндальной корочке с яблочным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость Цена на это блюдо может варьироваться, в зависимости от ресторана и региона. Около 1000 рублей за порцию (200 г), будет разумной ценой для такого редкого и изысканного блюда.
Инструкция
  • 1 Утку очистить от шерсти, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Натереть солью и перцем по вкусу.
  • 3 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить утку с каждой стороны до румяной корочки.
  • 4 Переложить утку на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов.
  • 5 В течение запекания периодически поливать утку собственным соком, чтобы она оставалась сочной.
  • 6 В то время как утка запекается, обжарить миндальные орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить их.
  • 7 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  • 8 В кастрюле смешать яблочный сок, мед, нарезанные яблоки и довести до кипения. Затем варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  • 9 Когда утка готова, достать ее из духовки и покрыть миндальной крошкой. Затем перелить яблочный соус по утке.
  • 10 Подавать готовое блюдо горячим с пригарным картофелем или овощным гарниром по желанию.