Утка в розовом перце с карамелизованной грушей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 утка (весом примерно 2 кг)
2 столовые ложки розового перца
2 груши
4 столовые ложки меда
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность утки в розовом перце с карамелизованной грушей составляет примерно 250-300 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость данного блюда будет зависеть от цен на утку и ингредиенты, но в среднем оно может обойтись примерно в 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Утку вымойте и высушите бумажным полотенцем. Смажьте ее медом со всех сторон и посыпьте розовым перцем. Немного посолите и поперчите по вкусу.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите утку на противень и запекайте около 2 часов до золотистого цвета и готовности.
3
В это время подготовьте карамелизованные груши. Очистите груши от кожуры, удалив сердцевину. Нарежьте их на дольки.
4
Разогрейте сковороду на среднем огне и положите груши. Постепенно добавляйте мед и жарьте до карамелизации, помешивая время от времени.
5
После приготовления утки и груш, выложите их на тарелку и подавайте горячими.