Утка в смородиновом соусе

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Предполагаемая калорийность утки в смородиновом соусе составляет около 220 ккал на 100 г.
  • Стоимость Ориентировочная стоимость блюда будет зависеть от региона и выбранного ресторана. С учетом того, что это редкое блюдо, его цена может быть выше средней. Предположительно, утка в смородиновом соусе может стоить около 1500-2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Утку хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • 2 Приправьте утку солью и перцем по вкусу.
  • 3 Готовьте утку в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 30 минут.
  • 4 Пока утка готовится, приготовьте соус смородины. Для этого смешайте смородину и мед в миске. Затем пропустите содержимое миски через сито, чтобы получить гладкий соус.
  • 5 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте соус смородины до загустения на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.
  • 6 Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и налейте смородиновый соус сверху. Дайте соусу немного пропитаться мякотью.
  • 7 Подавайте утку в смородиновом соусе на стол в горячем виде, украшенную веточкой свежей зелени.