КалорииПредполагаемая калорийность утки в смородиновом соусе составляет около 220 ккал на 100 г.
СтоимостьОриентировочная стоимость блюда будет зависеть от региона и выбранного ресторана. С учетом того, что это редкое блюдо, его цена может быть выше средней. Предположительно, утка в смородиновом соусе может стоить около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Утку хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Приправьте утку солью и перцем по вкусу.
3
Готовьте утку в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 30 минут.
4
Пока утка готовится, приготовьте соус смородины. Для этого смешайте смородину и мед в миске. Затем пропустите содержимое миски через сито, чтобы получить гладкий соус.
5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте соус смородины до загустения на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания.
6
Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и налейте смородиновый соус сверху. Дайте соусу немного пропитаться мякотью.
7
Подавайте утку в смородиновом соусе на стол в горячем виде, украшенную веточкой свежей зелени.