Утка, жаренная с вишнями

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: утку выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и перцем
  • 2 Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды, в течение 50 мин, периодически поливая ее жидкостью
  • 3
  • 4 Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 мин
  • 5 За 10 мин до готовности вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также по вкусу соль и перец
  • 6 Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка – утка готова
  • 7 Разделите ее на 5 порций и подайте к столу с вишнями
  • 8 Соус можно слить и подать отдельно
  • 9 На гарнир можно приготовить клецки