КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 250-300 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана. Ориентировочная цена на это блюдо в рублях составляет 500-700 рублей.
Инструкция
1
Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
2
Лук и морковь нарежьте соломкой.
3
В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4
Добавьте говядину в кастрюлю и поджарьте до образования золотистой корочки.
5
Добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
6
Затем добавьте зиру, куркуму и корицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
7
Промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте рис в течение нескольких минут.
8
Добавьте рассол и стакан кипятка в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
9
Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте плов 20-30 минут, пока рис не станет мягким и влага не впитается.
10
В конце добавьте нарезанный инжир и перемешайте. Подавайте плов, украсив его зеленью.