Узбекская плов с говядиной и инжиром

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 250-300 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость Стоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана. Ориентировочная цена на это блюдо в рублях составляет 500-700 рублей.
Инструкция
  • 1 Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  • 2 Лук и морковь нарежьте соломкой.
  • 3 В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • 4 Добавьте говядину в кастрюлю и поджарьте до образования золотистой корочки.
  • 5 Добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  • 6 Затем добавьте зиру, куркуму и корицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  • 7 Промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте рис в течение нескольких минут.
  • 8 Добавьте рассол и стакан кипятка в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
  • 9 Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте плов 20-30 минут, пока рис не станет мягким и влага не впитается.
  • 10 В конце добавьте нарезанный инжир и перемешайте. Подавайте плов, украсив его зеленью.