Винегрет из цикория
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
300 г корней цикория
5 яиц
1 большое яблоко
2 соленых огурца
2 болгарских перца
1 морковь
1 луковица
1/2 банки консервированного зеленого горошка
3–4 столовые ложки растительного масла
сок 1 лимона
зелень петрушки и укропа
перец и соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Корни цикория очистить, вымыть и нарезать кружочками
2
Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками
3
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой
4
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками
5
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть соломкой
6
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками или ломтиками
7
Лук очистить, вымыть и мелко нарубить
8
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока
9
10
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки